Mit Gemüse belegte (in der Form von lächelnden Gesichtern) Brote

Gemeinsam genießen, gesund wachsen – Vielfalt auf dem Teller, Freude am Tisch!

Von 8:00 bis 9:00 Uhr haben die Kinder die Gelegenheit, gemeinsam im Restaurantbereich der Kinder zu frühstücken. Wir bieten ihnen selbstgemachtes Müsli, frisches Obst, Joghurt, Milch, verschiedene Aufstriche, Gemüse und Brot an. An Geburtstagen oder besonderen Festtagen frühstücken alle zusammen und genießen Brötchen und Kuchen.

Zwischen 12:00 und 13:00 Uhr genießen wir ein gemeinsames Mittagessen, bei dem die Erzieherinnen mit den Kindern essen. Nach dem Essen räumen die Kinder ihr benutztes Geschirr nacheinander auf den Wagen. Zum Abschluss gibt es immer einen Nachtisch, wie Joghurt, Gemüse oder gelegentlich etwas Süßes. Obst ist stets Teil des Nachtischs.

Im Anschluss daran haben die Kinder die Möglichkeit, sich auszuruhen oder entspannt zu spielen. Um 14:00 Uhr beginnt die Abholphase.

Gegen 15:15 Uhr wird im Restaurant eine gemeinsame Zwischenmahlzeit angeboten. Hier gibt es Obst, Gemüse, Joghurt, Brote, Wraps und manchmal auch einen Keks.

Die „Vernetzungsstelle Kita und Schulverpflegung NRW“ hat unsere Kita ausgezeichnet. Wir sind nun „Kita auf Erfolgskurs.“

Das Esszimmer, mit Teller und mit Essen bedeckten Tischen